澳門國際機場運輸量創歷史新高

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
澳門國際機場客運量和航班運輸量創歷史新高,旅客在澳門國際機場離境大廳查看資訊。

澳門國際機場發布消息稱機場於今年七月迎來營運廿四年來最繁忙的一個月。當月客運量超過八十五萬人次,航班運輸量超過六千八百架次,比去年同期分別上升十五%及十九%,均創歷史新高。

據機場統計,七月平均每天進出港旅客達二點七萬人次,航班升降平均每日達二百二十架次。隨著新航空公司加入市場,新航線持續增加和客座率上升,來自內地和東南亞航線的旅客與去年同期相比分別增長二十六%和十三%。機場預計八月暑假期間的客運量及飛機起降量將繼續有理想表現。

此外,澳門國際機場今年前七個月累計客運量超過五百五十八萬人次,同比增長十七%;累計航班運輸量超過四點四萬架次,同比增長十九%。乘坐傳統航空公司及低成本航空公司的旅客分別增長十五%及廿四%。(王晨曦)