慈濟吉祥月祈福 嘉義翁縣長親臨感恩

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

農曆七月俗稱鬼月,但對於佛教而言是吉祥月,也是佛陀的歡喜月,更是眾生的報恩月,慈濟基金會八月十一日在東石先天宮舉辦七月吉祥愛灑祈福會,祈福會中更透過影片,讓民眾了解目前地球面臨的全球暖化危機,造成大自然生物死亡,並邀請大家一起響應蔬食,減碳救地球。

十一日嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘、議員姜梅紅、民政處長楊健人及多位慈濟志工下,在莊嚴的佛號聲中,獻燈、獻花、獻果,禮敬諸佛、清淨身心靈,現場有一百一十二位信眾出席祈福會,虔誠一念為臺灣、為天下祈福。

縣長翁章梁表示,在台灣發生天災地變時,從提供個案生活扶助、醫療補助、急難補助,慈濟總是提供必要的幫助,也成為最溫暖、正面的「為善」力量。

翁章梁指出,就算今天有許多行程也要特別過來致意,感恩慈濟的師兄姐在八二三水災時,不僅是第一時間抵達現場關心災情,更進入災區協助縣府送便當,同時他也祈求人人平安家家幸福、天下無災難。

慈濟基金會表示,農曆七月在華人傳統觀念中總覺得諸事不宜,就佛教而言,是修行者「結夏安居」,專心修行、聞法覺悟之時,是佛陀歡喜的「吉祥月」, 與此同時,因目犍連尊者救母,佛教徒也稱七月為「孝親月」。