2019武林群英會賽事精采圓滿閉幕

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
「二○一九武林群英會」武術龍獅巡遊於澳門地標大三巴牌坊留影。

由體育局與澳門武術總會聯合主辦,旅遊局、文化局和文化產業基金協辦的「二○一九武林群英會」於八月四日進行壓軸活動,在議事亭前地起步的武術龍獅巡遊,邀請了多支本澳武術團體及海外隊伍參與表演,吸引大批市民及遊客沿途觀看,場面熱鬧。主辦單位晚上於塔石體育館舉行閉幕匯演,為本年度武林群英會劃上句號。

少林武僧表現少林寺功夫。

連續第四年舉辦的「武林群英會」,活動內容十分豐富,集合龍獅、套路、散打多個重點項目,以此結合體育、旅遊和文化的協同效應,打造「武林群英會」成為本澳體育旅遊品牌盛事活動。

武術龍獅巡遊在議事亭前地起步出發。

當中有八月一日在塔石體育館上演的「太陽城集團ICKF中國功夫世界搏擊冠軍賽-澳門站」共進行七場不同公斤級別的ICKF世界及亞洲金腰帶賽事,有來自中國、巴西、美國、韓國、菲律賓、阿根廷、哈薩克斯坦、香港及澳門等國家地區的選手參與。去年反應不俗的「一帶一路龍獅邀請賽」於八月三日在塔石體育館舉行,來自中國、馬來西亞、新加坡、印尼、越南、泰國、緬甸、香港及澳門的隊伍競逐南獅及夜光龍賽事。

巡遊隊伍與市民互動。

壓軸活動於四日下午在議事亭前地舉行的「武術龍獅巡遊」活動,多支本地武術體育隊伍,連同不同龍獅及瑞獸等隊伍,由議事亭前地出發,途經玫瑰堂及大三巴牌坊沿途表演多項不同類型中國武術功夫,營造充滿繽紛色彩的武術嘉年華氣氛,目不暇給,吸引市民及遊客沿途駐足觀看,巡遊隊伍最後到達大三巴牌坊,活動在一片歡樂氣氛中結束。

隊伍於大三巴獻技。

晚上在塔石體育館進行的閉幕匯演,分《笑傲江湖》、《卧虎藏龍》及《武林至尊》共三個篇章,五位本澳武術名家包括梁忠靈、李文欽、許耀剛、梁紹男及梁明立,先後聯同外地武術名家表演多項中國功夫,而本澳龍獅隊伍、少林寺武僧團、北京體育大學武術隊及澳門青少年武術學校等為觀眾表演精湛的武藝。

「二○一九武林群英會」圓滿閉幕大合照。

一連四天的「武林群英會」成功發揮了體育、旅遊和文化的協同效應,打造本澳另一體育旅遊品牌盛事活動,透過不同形式的武術比賽及表演示範,讓居民、遊客參與其中,從中加深對武術運動的認識,同時,提供一個多元的交流平台予武術愛好者互相學習、切磋並分享習武心得。