高市工商發展投資策進會揭牌拚經濟

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
韓國瑜(右二)為高市工商展投資策進會揭牌。

高雄市政府日前為「高雄市工商發展投資策進會」揭牌,未來將作為企業界和政府之間溝通的橋樑,期盼以民間組織的靈活度,把業界的需求忠實精準傳遞給市府,作為施政參考並協助解決問題,並傾聽企業界的聲音,協助企業界解決問題,讓企業打下更好的基礎、照顧更多的勞工。

工商發展投資策進會由市長擔任召集人,除經發局局長伏和中、蔡金晏議員為政府單位代表外,特別邀請學術界、公用事業、製造業、百貨業、餐飲業、食品業等企業家出任委員,並由前經發局專門委員李義擔任總幹事,藉此傾聽企業聲音,一起為高雄投資的產業來把脈,展現為高雄經濟打拚的決心,也期盼結合各位委員在各行各業的影響力,共同改善高雄投資的環境,讓高雄投資環境越來越好。

韓國瑜表示,未來中美貿易大戰之際,相信很多鮭魚返鄉及海內外的投資機會都會來到台灣,也會來到高雄,而高雄擁有海、空雙港,將積極爭取更多企業到高雄發展,以加速提振經濟及產業轉型腳步。

韓國瑜以愛爾蘭招商成功為例,他說,歐洲愛爾蘭前幾年因行政效率低落為人所詬病,因此讓外界投資意願降低,但這幾年愛爾蘭重視招商,並將政府角色轉化為企業界的好朋友,促使外商到愛爾蘭投資越來越多,愛爾蘭可說是現在歐洲最蓬勃發展的政府職能。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】