澳門上半年旅客突破二千萬人次增加兩成

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
遊客在澳門大三巴牌坊前的手信街遊覽。

澳門特區政府統計暨普查局最新公佈的資料顯示,今年上半年入境澳門的旅客達二千二十八點五萬人次,同比增長二十點六%。其中,內地旅客達一千四百三十一點四萬人次,同比增長二十二點三%。

按照客源地區計算,上半年香港旅客達三百六十九點五萬人次,大增二十三點二%;韓國和臺灣地區旅客分別達到四十五萬和五十三點六萬人次,同比增長六點二%和二%;來自美國、澳大利亞、加拿大和英國的旅客數量也有所上升。

上半年,入境不過夜旅客一千七十九點九萬人次,留宿旅客九百四十八點六萬人次,分別上升三十四點二%和八點二%。

入境旅客平均逗留一點一日,較去年同期減少零點一日。

留宿旅客平均逗留二點二日,不過夜旅客平均逗留零點二日,較去年同期維持不變。

今年六月份,入境澳門旅客為三○九點六萬人次,同比上升十八點九%,其中內地旅客有二百壹拾點壹萬人次,同比上升十九點九%。入境旅客中不過夜旅客達一百五十六點七萬人次,大增三十五點四%;留宿旅客一百五十二點八萬人次,上升五點七%。不過夜旅客占比六月達五十點六%,同比增加六點二個百分點。