淹水沒半天口水好幾天 市府團隊回擊

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
高雄市府正在趕工十全滯洪池工程,完成後將滅少民眾災損。

高雄七一九大雨雨水馬上就退盡,但綠營仍口水不斷,試圖轉移蔡英文國安隨扈走私香菸醜聞,高雄市政府舉證歷歷,狠狠打臉民進黨議員,並呼籲選民檢驗這些只會抹黑作秀、浪費司法資源的民意代表。

綠營議員先是誣指高雄市長韓國瑜在七一九隔日北上,接著又質疑十全滯洪池水閘門在大雨時未開。高雄市新聞局長王淺秋駁斥,災害應變中心三級開設依法市長不須出席,他人在南部處理家事,但皆隨時掌握災情狀況,二十一日才在台北,民進黨議員明知事實並非如此,卻用說謊的行為,是想抹煞高雄市府的努力?還是想為身在總統府的前長官脫罪?

高市府也澄清,七一九強降雨來得又急又快,當日地下結構層仍有同仁施工,加上地下滯洪池有感電設施,若貿然將封牆打開,恐造成嚴重的工安問題。至於謠傳當地淹水五天,高雄市政府指出,七一九時雨量達九十八點五毫米,瞬間排水已超過承載量標準,當日三民區正興里、民族巷短暫的積淹水於晚間六點半後很快排除。

市府表示,七一九當日即使有十全滯洪池六萬噸滯洪量,效果依舊有限,加上寶珠溝水位極高,內水無法排入,造成地勢低窪地區積水,水利局正研擬整體規劃,例如集水井、移動式抽水機等,提高保護標準。

王淺秋指出,七一九積水很快就消退了,災情也由各局處專業分工持續處理,此時追蹤市長去向實在沒意義,如果市長沒出現在媒體面前就是神隱,那請問過去幾年陳菊又有幾天出現在媒體?

高市府強調,民進黨議員企圖用這種拙劣的標準黑韓,完全就是轉移國安走私香菸焦點的手法,這些議員也必須接受選民的檢驗,十全滯洪池原定去年十二月就應該完工,但前朝變更設計導致工程延宕,現任市府會因應汛期防洪工作加緊腳步,假日加班趕工,期望今年九月底努完成防護工作,減少民眾災損。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】