全台第一座少棒專屬室內牛棚

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
亞太國際棒球訓練中心少棒球場有全台唯一的少棒室內牛棚。

下雨照樣能練球!因應天候不佳時無法使用戶外棒球場,亞太國際棒球訓練中心少棒球場特別設計了室內投打練習場,這也是目前全台唯一專屬少棒使用的室內牛棚。

亞太國際棒球訓練中心少棒球場在本屆U十二第一次開箱使用,主、副兩座球場皆符合WBSC少棒標準規格,雖是少棒球場,仍有不少職業級的貼心設計,包括全台第一座少棒專用室內投打練習場,在下雨天時球隊可以改在室內練習,讓訓練不中斷。這項設計讓韓國隊總教練金相燁覺得很不錯,他也相當羨慕台灣能打造少棒專屬球場,為基層棒球紮根。

此外,主球場也有許多職業級的設計,包括觀眾座位區每個位子皆有飲料杯架、職業球場才有的電子大螢幕及良好的夜間照明設備。市府團隊在賽會期間也全程待命,每天來回巡檢球場軟硬體設施,並針對球員及觀眾的反映意見不斷調整改善,期望將球場調整到最佳狀態。