中國大陸紅色旅遊在暑期持續升溫

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,7月26日,人們在甘肅省宕昌縣哈達鋪鎮的紅軍長征哈達鋪紀念館參觀。(無人機拍攝)

新華社上海7月28日電(記者陳愛平)

由1500人組成的旅行團28日乘坐旅遊巴士從上海出發,將在江西南昌、撫州、瑞金、於都等地展開為期6天5夜的紅色旅遊。旅行團中最年長的年近九旬,最小的只有10歲。

他們是“壯麗70年,繼續新長征”萬人重走長征路紅色旅遊線路的遊客。據介紹,接下來還有來自江蘇、浙江、安徽等大陸各地遊客前往江西探尋紅色文化。

今年暑期,紅色旅遊持續升溫。一家線上旅遊平臺此前預計,2019年暑期大陸紅色旅遊目的地遊客接待量仍將保持上漲態勢,大陸將有超過1億人次前往紅色旅遊目的地。

這家平臺資料顯示,越來越多的年輕人參與到紅色旅遊中:“85後”在參與紅色旅遊的遊客中占比最高,“00後”紅色旅遊人數則同比增長62%。

中國旅遊研究院院長戴斌評價,愛國主義和革命傳統教育呈現大眾化、常態化趨勢,紅色旅遊的規模和熱度不斷攀升,已成為民眾出遊的重要選項。

紅色文化也成為中國大陸各地旅遊合作的紐帶。江西紅色文化旅遊主題巡展正在上海舉辦。江西省文化和旅遊廳副廳長黃小蓉表示,期待更多上海遊客前往江西學習傳承偉大精神,感受激情燃燒的歲月,探尋共產黨人的初心和使命。

來自江西、上海的三家旅行社日前在滬共同簽署“不忘初心 牢記使命”——百趟紅色旅遊專列進瑞金推廣活動合作協議,旨在通過“鐵路+旅遊”模式,將專列旅遊與紅色教育結合起來,為遊客探尋紅色旅遊目的地提供更大便利。

新華社照片,人們在臘子口戰役紀念碑前參觀。