賀一誠獲378選委提名參選行政長官篤定當選

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
賀一誠(右二)向行政長官選管會提交提名表後接受傳媒訪問。

賀一誠於本月廿二日向行政長官選管會提交提名表,賀一誠共獲得三七八名選舉委員提名,參選第五任行政長官。按規定,成為行政長官候選人需最少取得六十六名選舉委員提名,已公布的選舉委員有三九九人。行政長官選舉將於八月廿五日舉行。

沒有競爭對手仍努力競選

第五屆行政長官選舉提名期廿三日結束,大熱門賀一誠已向選管會遞交壓倒性的三七八張提名表(總共有四百名選委)。換言之,其餘人士已沒有機會取得入閘的最少六十六張提名。被問及沒有競爭的一人選舉的看法,賀一誠表示,自己是盡最大努力爭取選委提名,「攞到幾多得幾多」,即使沒有競爭者,仍會以謙卑心態,正確對待競選工作,聽取選委、相關團體意見,以及未來將落區聆聽居民意見。

賀一誠表示,他在過去十五日內舉行了七十多場活動,與四百多個團體見面,收到超過一千一百個意見,主要集中在住房、交通、醫療、長者養老、人力資源、大灣區發展等社會現狀,他與團隊將汲納意見後策劃政綱。待八月十日競選期時,將落區聽取居民意見,及進行選委答問等一系列工作。

賀一誠強調本澳沒有反對派

被問及為何不拜訪反對派團體,賀一誠形容本澳沒有區分反對派,不能標籤哪個社團是反對派,「澳門有九千多個社團,無法去晒,已盡力去。但佢哋可以上來見我哋,歡迎任何社團來競選辦接觸,絕冇拒絕,不會標籤哪個社團喺反對派。」

至於選舉時有否信心保住三七八票,賀一誠認為要視乎政綱能否符合選委的要求,屆時有可能低於三七八票,故沒有一定要取得多少票的目標。提名期結束後,將按照收到的意見進行政綱策劃。

另外,被再次問及現任司長誰可留任時,賀一誠強調目前未進行任何人選考慮,因自己仍是參選人,冇任何人選考慮,需要到某一階段才做某一件事。

賀一誠(右二)向行政長官選管會提交提名表。