嘉縣擴大發放二至四歲育兒津貼

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣政府教育處日昨公佈,今年八月起擴大發放二至四歲育兒津貼,符合資格者每人每月可領二千五百元,若有第三胎以上每月再加發一千元,以減輕家長經濟負擔。申請資格須符合五大條件,包括生理年齡滿二歲至未滿五歲學齡之我國幼兒、父母雙方或監護人最近年度綜所稅率未達廿%、未請領育嬰留職停薪津貼、未接受公共或準公共化托育服務與幼兒未經政府公費安置收容。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣屬農業縣,財政方面實為拮据,但是,面臨年輕人口外流嚴重,期盼透過實施準公共化機制與擴大育兒津貼的發放,為本縣經濟弱勢家庭幼兒提供教保服務補助,除了能維護幼兒就學機會均等之外,也為本縣未來人力資本奠定基礎。

教育處長鄧進權強調,嘉義縣推估將有二千五百名幼兒受惠,為家長提供一個穩定。舒適的育兒環境。為了讓民眾更清楚了解相關福利及政策,將陸續透過多元管道擴大宣導,避免民眾不清楚而錯失相關福利補助。若有相關問題,民眾可洽各鄉鎮市公所、教育處或撥打免費諮詢專線0800-205-105。