兩岸婚慶博覽會八月圓山登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
兩岸婚慶業者將在高雄合辦婚慶博覽會。

高雄在地婚慶業者與福建、廈門、浙江等婚協同業合作,八月四日上午五時至下午五時於高雄圓山大飯店五樓龍鳳廳舉辦「二○一九高雄第一屆海峽兩岸婚慶博覽會」,展示海峽兩岸交流婚慶禮俗,透過兩岸婚嫁資源整合,提供民眾多樣化的選擇,推動兩岸愛情產業鏈全面升級,吸引年輕情侶,把高雄打造成為世界級的愛情之都。

大陸近年風行婚紗旅拍,台灣婚慶業者相中對岸一年一千萬對新人結婚的龐大商機,鄰近台灣的福建省就約有三十萬對,兩岸婚慶行業協會帶頭,聯合兩岸電視台及網媒共同合作,策劃愛情相關節目、婚禮服務賽事,透過平台傳播,共同推動愛情主題旅遊的發展。

這場「海峽兩岸婚慶博覽會」活動內容除兩岸海峽婚慶高峰論壇,還包括靜態婚紗展示區、婚紗廣場、模特兒婚紗走秀、街頭藝人秀、丘比人偶表演,邀請婚顧、婚紗、婚攝、拍貼業者、新娘秘書,婚宴、男士西服、喜餅、喜帖、珠寶鑽石廠商、婚鞋、美容保養、婚禮小物等婚禮周邊商品業者參展,並推出戶外婚禮體驗日,預約看展就送價值萬元新秘及婚禮攝影等現金抵用劵。

主辦單位高雄市台灣婚慶文化協會創會理事長謝萬凰表示,台灣婚慶業兩年前已著手整合旅遊觀光、交通等,進行異業結盟,成立平台與大陸業界對接,兩岸婚慶博覽會浮上檯面是剛好碰到韓國瑜市長推動的愛情產業鏈,引起對岸很大的迴響,最近幾次到大陸婚慶文化交流時,大陸對高雄的關注比重也比中北部高,所以高雄會擺在第一站是希望藉由官方背後的支持,民間可以多一些平台及資源,不僅婚紗業者,包括糕餅業者、觀光業者、旅遊業者都可納入,大家一起通力合作。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】