高雄環保志工競賽 團隊精神卯足創意

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
全國環保志(義)工群英會高雄市初賽,進行「資源分類王」競賽。

高市府環保局為激發環保志工創造力,促進交流合作,於十四日假鳳新高中活動中心舉辦「一○八年全國環保志(義)工群英會-高雄市初賽」,經過激烈競賽結果,分別由「環保啦啦隊」-鳥松志工協會、「環保金頭腦」-環境教育志工輔導團、「環境保衛戰」-仁武烏林里、「資源分類王」-北鳳山如意環保志工隊獲得優勝,優勝隊伍將於十月廿六日代表高雄市,參加環保署舉辦的全國環保志(義)工群英會總決賽最高榮譽。

環保局表示,本次共計四十九支環保志工隊、七百五十六名環保志工參與比賽,參加人數為歷年最多,各參賽隊伍卯足全力發揮創意,將環保知識和觀念融入競賽活動中,全場人氣滿滿歡樂無限。

活動開始由老師帶領所有志工做暖身健康操,提振士氣並炒熱現場氣氛,接續由「環保啦啦隊」揭開競賽序幕,各隊絞盡腦汁飆創意,利用回收物製作表演的裝飾物及道具,並配合舞曲和團隊口號,傳達環保理念。

「環保金頭腦」則是團隊凝聚力的表現,以接力問答的團體戰方式進行,讓參賽者加深環境保護的觀念;而「環境保衛戰」活動係以十六宮格方式,以正確答題先連成一線的隊伍勝出,刺激的活動方式增添不少趣味性;活動中的「資源分類王」是環保志工們最熟悉也最拿手的競賽項目,在這場活潑有趣的競賽中,除了導入環保議題、環境知識外,也增進志工團隊

相互觀摩及合作精神,現場掌聲及加油聲如雷貫耳,歡笑聲也此起彼落,增添現場的熱鬧氣氛。

環保局指出,目前高雄市環保志工有二萬七千三百五十四人,是高雄市環境潔淨美化與綠化的重要推手,他們長期協助社區環境維護改造及河川巡守、國土環境污染的巡查,環保局除感謝志工們無悔的付出,也希望藉多元寓教於樂的環保趣味競賽,推廣環境知識與環保志願服務工作,讓環保行動和環境教育落實於日常生活中,大家共同為環境保護盡一份心力。