高市府出重拳防堵「環保蟑螂」

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
不肖蟑螂業者夾帶未經許可之外縣市事業廢棄物進入高雄市焚化爐處理,賺取暴利。

針對前朝執政下滋生的「環保蟑螂」,夾帶未經許可外縣市事業廢棄物進廠焚化,高雄市政府新團隊宣示除弊決心,祭出重拳全力防堵不肖清除機構壓縮本市事業廢棄物處理量能,造成高雄空污惡化,環保局將持續加強勾稽申報進廠量與產源核准量,發現異常除積極稽查取締外,一經查獲不法情事,除行政罰處分外,情節重大將予廢止清除許可並移送法辦。

為有效防制高雄空污及保障本市工廠事業廢棄物妥善處理量能,杜絕不肖清除機構夾帶未經許可之外縣市事業廢棄物進入高雄市焚化爐,高市府環保局近期針對進入焚化廠之產源事業,勾稽清除機構申報進廠量與產源核准量異常名單。

今年五月底查獲成○公司營運紀錄申報產源為藍○生活館,惟該公司產源已歇業近五年,清運垃圾來源與申報明顯不符,蓄意明知為不實之事項而申報不實,環保局除移送法辦外,該公司更將面臨三年以下有期徒刑、拘役或併科一千萬元以下罰金,檢警續將追查垃圾來源。【臺灣公論報記者南方亮/報導】