面對權力 剎車比油門重要

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
如果韓國瑜踩剎車,郭台銘踩油門,會不會是雙贏組合?

會開車的人,都有一種體驗,就是:我們之所以不敢開快車,不是因為加油的油門有問題,而是剎車系統出問題。

油門出問題,車子開不快,頂多是晚點到;剎車系統出問題,車子照樣可以走,但是,可能就到不了,甚至永遠到不了。

台灣在過去這一年間經歷了全台灣甚至全世界都罕見的「韓國瑜震盪」。韓國瑜以「雙外的身份─外省人與外地人」空降高雄,從此展開驚人的連闖三關大驚奇。先是加足馬力,闖過高雄市長選舉第一關,以高票與高人氣贏得市長寶座;然後,換檔,繼續向國民黨提名總統的第二關呼嘯前進,更以高落差的民調比分,取得參賽資格;接下去,再換加力檔,準備超越蔡英文、柯文哲,直衝終點站的總統府大門。

韓國瑜這輛「車身堅、衝力大、耐磨、持久、不漏油」的超跑,一路狂飆,沒人追得上,若真要挑毛病,就是這輛車的駕駛,從頭到尾沒踩剎車,地面上完全不見剎車痕,只見一路上緊踩油門不放,或者說,面對權力的誘惑,這輛五好跑車竟然沒有剎車系統。

沒有及時剎車的後遺症,就是當韓國瑜抵達高雄市政府時,沒有停下來,油門一踩,繼續往台北的總統府奔馳而去,於是不滿的高雄市民開始朝車子丟石頭,雖然砸不到車子,但是,卻讓道路崎嶇難行,罷免雖是馬後炮,卻讓他前面的總統之路橫生絆馬索。

高雄市民普遍的情緒是,韓國瑜把高雄當作跳板,輕踩一腳就騰空翻轉到總統府去了,把「一張票,一世情」的神聖一票,當作衛生紙,擦完屁股就丟,馬桶還沒坐熱的屁股,又轉移到下一個「總桶」去了,這讓眼巴巴的高雄市民情何以堪?從現在開始到明年一月十一日投票,高雄市將永無寧日,就算他厚著臉皮、硬著沒有頭髮的頭皮帶職參選,面對民進黨議員的全面圍剿,以及漫天烽火的罷免風潮,充滿鬥爭的氛圍將籠罩高雄上空。

甚至,現在就可斷言,明年總統大選,不管幾人出馬,韓國瑜在高雄的得票一定是最少的一位。

這種大趨勢與後果,就是不論韓國瑜參選總統當選或落選,高雄市長的寶座一定完璧歸趙,借用一下,奉還民進黨。

第一種情況是:如果韓勝選,高雄市長勢必改選,不論韓國瑜推出甚麼樣的分身,都不是陳其邁的對手,即使是許淑華出馬,同樣背負「落跑」的原罪。

第二種情況是:韓國瑜敗選,你想,他還回得了高雄嗎?等待他的就是打落水狗的罷免運動,原先的支持者潰散,反對者師出有名的強勢集結,你想,韓國瑜過得了這關嗎?

在這場瘋狂大賽車中,第一個踩剎車的是原本有心一試的吳敦義,第二個踩剎車的是王金平,王一面踩煞車,一面把方向盤轉向路肩,避免硬碰硬,等待時機再切入賽局。如果當初韓就把車停在高雄市政府,今天會是什麼局面?韓以泛藍精神領袖兼武林盟主的高度,以他的風格與魅力,呼嘯聚集,帶領藍軍重返執政,創造雙贏,留名千古。

面對權力,不懂踩剎車與韓國瑜不相上下的,就是蔡英文,蔡英文在掌握完全的執政權之後,一路狂飆年金改革、廢核、同婚、東廠式的清算黨產,甚至推動國安五法修法,她自己不曾謙卑的踩剎車,別人也攔不住暴衝的「辣蔡」。

美國前國務卿季辛吉說過:「權力是最好的春藥(power is the ultimate aphrodisiac)」。面對權力的誘惑,誰懂得踩剎車,誰才是風光抵達終點的贏家!

【臺灣公論報記者王精誠/報導】