董事長歌手-少龍以歌會友撫慰庶民心靈

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
「董事長歌手」少龍以歌聲撫慰人心。

出身台中書香門第的少龍,父親是國小教師,從小受禮樂薰陶,個性溫文儒雅、氣宇非凡,懷仁慈之心、為人謙虛低調,生活樸素簡單,不菸不酒不應酬。他以歌會友引領「知音人」走向喜悅人生道路,期望透過歌聲造化人們身、心、靈健康,提昇人們生活品質,讓社會處處充滿和諧良善風氣,也是一位無私付出的慈善家。

少龍二十四歲時,曾經參加正聲廣播公司六零年代中秋節歌唱比賽得到第二名,並取得歌星證。歌唱比賽結束後,麗風唱片本要與他簽約出唱片,但當時少龍因環境所影響沒有北上,錯失了出道當歌星的機緣。

雖與歌星路擦身而過,然事隔多年,歷經異鄉生活打拼的少龍深感世人面臨工作與生活的辛酸與挫折,為了改善人們的生活品質,撫慰人們受創的心靈,四年前以素人歌手身份,新編翻唱台灣五零、六零年代膾炙人口的經典名曲,如《月亮代表我的心》、《雁兒在林梢》等,並將歌詞從悲歌改寫為喜悅之歌,立志要把早期純樸、充滿溫情的舊歌發揚光大。

少龍(中)為唱片專賣店剪綵。

剛開始他每週五下午在全球性網路平台發表歌曲,吸引大批粉絲關注,最多點播量超過十萬,累計總共唱了一百四十八首歌曲,後因歌曲版權問題,二○一七年底歌曲暫時下架。

在粉絲殷殷期盼下,為消除廣大「龍迷」因歌曲下架而失去寄託,擔任太一電子檢測有限公司董事長的少龍,經過多時的籌備,去年成立仙華音樂有限公司,並也在去年的年底正式推出首張個人國語專輯,並於全球同步發行,截至今年六月底止唱片已發行至第七集,除收錄少龍原創的《異鄉人》等歌曲,並將早期國語流行歌曲新編,以「龍式風格」重新詮釋,以歌聲傳遞希望與幸福的正能量音樂。

少龍是位全方位的歌手,獨特的嗓音,具有溫暖人心、消除疲勞及去除煩惱等功效。少龍表示:「一般的歌都是負面的,比較消極,我唱出來是比較正面積極一點,聽完都會很喜悅。」這正是少龍歌聲的獨特魅力,讓聽者心靈平靜,心靈有所寄託,帶給人類最真摯的祝福與安慰。

少龍以歌聲「私募」眾多的死忠粉絲。

少龍的歌聲是與生俱來的,是天籟之音,丹田渾厚有磁性,音域廣,不用假音,不走花俏路線,唱功爐火純青,沒有呼吸換氣聲音,長音尾音收放自如。不限類型,隨著作曲家的旋律與曲風、然後發自心靈的唱法,打破傳統臼,讓聽者很舒服、很放鬆、很享受,粉絲團人數已突破三千人,目前仍持續攀升。

更令人稱頌的是,少龍有一顆憐憫世人的善心,發行唱片不為營利,一心只為淨化人心,唱片暨相關周邊商品的盈餘,全數捐給慈善團體做公益,透過實際行動幫助社會弱勢團體。

回顧自去發片開始,少龍陸續現身於台北市伯大尼兒少家園、新竹北大教堂、致理科技大學、新北市基督教芥菜種會愛心育幼院、高雄市私立紅十字會育幼院等機構,以身教、言教及歌聲給予弱勢學童及各界人士溫情,鼓勵孩童主動做家事、學習一技之長,並以致贈慰問金的方式,給予物資上之實質幫助,希望「取之於社會、用之於社會」,以一己之力造化弱勢族群的生活。

 

粉絲團以歌舞表達對少龍的崇拜。

少龍的忠實粉絲說,少龍的心靈歌曲充滿正面喜悅的清氣,只要融入少龍的歌聲中,清氣會自然而然化解身心的壓力,心靈會逐漸平靜下來,身心開始充電,所以愈聽會愈有活力、愈喜悅,是現代人最好的身心靈大補帖。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】