台灣師生暑期赴重慶參訪實習

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
「第二十屆巴渝教育文化參訪周暨第七屆臺灣大學生重慶實踐活動」,兩岸大學生代表在啟動儀式上互贈小禮物。

「第二十屆兩岸同心—巴渝教育文化參訪周暨第七屆台灣大學生重慶實踐活動」日前在重慶市(簡稱渝)舉行,來自台灣的一四五名高校師生在重慶進行參訪和實習。

此次來渝的台灣師生主要來自臺北市立大學、高雄科技大學、台中科技大學等高校。活動期間,台灣師生代表們分兩部分進行參訪和研習。其中一部分師生將參加巴渝文化等講座,並與當地高校進行教育交流,登船遊覽長江三峽風光。另一部分學生將赴重慶建工集團、重慶渝富資產經營管理集團、重慶銀行、重慶科技館等十一家單位開展為期一個月的暑期實踐活動。

「很期待此次參訪,希望和當地高校師生就兩岸教育、創新、創業等議題進行溝通交流。」來自台中的老師周明宇表示,重慶如今是「一帶一路」和長江經濟帶的重要聯結點,希望通過參訪瞭解這座城市的經濟社會發展情況,近距離感受「山城」的獨特魅力。

同行的大學生代表石孟崝說,希望在重慶實習期間努力汲取經驗、增強能力、開闊視野,通過實踐瞭解工作中實際運作的情形,為將來創業就業打下基礎。

重慶市台辦主任胡奕表示,希望通過開展兩岸青年學生交流活動,搭建溝通平台,讓兩岸青年學子能夠增進瞭解、以心相交、累積共識,以推動兩岸關係和平發展為己任,攜手開創兩岸關係美好未來。(圖文/新華社 劉恩黎)