珠峰旅遊節展現日喀則風貌

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
西藏日喀則市第十七屆珠峰文化旅遊節,演員在開幕式上表演歌舞。

第十七屆珠峰文化旅遊節日前在西藏日喀則市舉行。本屆珠峰文化旅遊節由吉林省與日喀則市共同主辦,為期一周,通過豐富多彩的活動,讓中外遊客近距離感受日喀則的文化魅力和開放姿態。

主辦單位舉辦首屆「珠峰杯民間舞蹈藝術創編大賽」、全民健身鍋莊舞表演、第三屆藏戲唱腔大賽和藏戲展演、十八縣區非物質文化遺產展、十八縣區主題日文藝調演,以及東北風吉林專場文藝演出等一系列文化活動。

日喀則是中國國家歷史文化名城,有「千山之宗、萬水之源」的美譽。這裡不僅有珠穆朗瑪峰、雅魯藏布江、冰川湖泊、林海草原等壯麗的自然景觀,還有豐富多彩的民風民俗、星羅棋佈的廟宇古寺、精彩絕倫的石刻壁畫等。

目前日喀則全市共有A級景區五十八處、星級酒店六十六家、星級家庭旅館一○四家。二○一八年,全年旅遊接待人數六九五萬人次,實現旅遊收入五十五點三億元,分別比二○一七年大幅度成長三十五%、二十八%。(圖文/新華社 王學濤)