星夢郵輪開創「港-高-琉」三角航線商機

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
雲頂郵輪集團的「世界夢號」是亞洲最大最豪華的頂級郵輪之一。

雲頂郵輪集團二十五周年暨星夢郵輪的「世界夢號」上週首航高雄港,高雄市長韓國瑜表示郵輪負責把人帶進來,高雄負責讓遊客快樂滿足並擁有愉快的旅遊回憶,日後無限懷念並還想再來,市府團隊也會打造更舒適的旅遊環境,讓觀光事業蓬勃發展指日可待。

「世界夢號」是目前亞洲最大最豪華的頂級郵輪之一,總噸重十五點一萬噸,十八層樓高,這次航程除宣告星夢郵輪首次以高雄為母港進行營運外,並刷新高雄郵輪母港到港作業郵輪最大總噸數紀錄,未來亦將成為台灣南部地區民眾搭乘郵輪出國旅行的新選擇。

「世界夢號」這次首航來台的航班為創新方式,從香港帶來超過三千兩百名郵輪旅客,在台灣四天三夜估計創造新台幣五千八百萬元以上觀光效益,而「世界夢號」抵高當天,再搭載三千名台灣旅客前往日本琉球觀光旅遊,回程到高雄後,再搭載原來的三千兩百名香港旅客回到香港。

在市府團隊與臺灣港務公司、旅行社業者共同努力下,預估今年高雄郵輪旅客進出港人次將達七點五萬,年成長約百分之四十四,預估創造觀光產值達新台幣二點二億元,截至六月底止,郵輪旅客進出港人次已達三點六萬,首航到高雄的郵輪更達九航次,足以顯示高雄在郵輪旅遊市場的知名度持續上揚。【臺灣公論報記者南方亮/報導】