【高雄美食攻略—韓流美食系列之10】嘉鄉味鄧家粉圓冰

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

炎炎夏日的高溫天氣,來點清涼的甜點美食,在高雄無人不知的三鳳宮,旁邊的立德街開了二十多年的「嘉鄉味鄧家粉圓冰」。雖然只是鐵架搭的空間,一點也不起眼,既沒有裝潢,更沒有冷氣空調,甚至招牌也有點殘缺,但滿滿的人潮就是口碑的保證,也是高雄市長韓國瑜帶著外甥女吃過以後大力推薦的十二家美食清單中的一家。

鄧家粉圓冰走的是健康冰品路線,食材真材實料,完全沒有添加化學防腐劑,沒有過度的包裝和味道,吃到的就是食材的原汁原味,招牌粉圓晶瑩剔透、Q彈有咬勁,充滿古早味,熱熱的粉圓加在冰裡,冰熱交錯,吃在嘴裡回味無窮。

店內菜單選擇頗多,光冰的種類就達十七種,粉圓除了單點,也可以加紅豆、綠豆、仙草、愛玉、薏仁,每碗才銅板價十五元,價格相當親民,如果貪心點,想要每種口味都嚐,還可來碗綜合剉冰,價格也才二十元,冬天還有綜合熱湯圓的選擇。

重點是店家配料已經用糖水熬煮過,主要的甜味是從配料而來,不會再額外添加糖水,對於不喜歡太甜的人來說,微微的甜味在舌尖恰到好處,不死甜也不膩口,而且意外很有層次感,吃起來自然又很清爽。【臺灣公論報記者南方亮/報導】