千余臺胞青年相聚“龍脈相傳 青春中華”夏令營

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,北京,2019年7月2日,這是中華全國臺灣同胞聯誼會2019年臺胞青年千人夏令營開營儀式現場。

新華社北京7月2日電(記者趙博)

  中華全國臺灣同胞聯誼會2019年臺胞青年千人夏令營2日晚在北京開營,1300多名臺胞青年參加這一兩岸青年交流品牌活動。

  全國台聯會長黃志賢宣佈開營並授夏令營總旗。全國台聯副會長紀斌致歡迎辭時表示,今年是《告臺灣同胞書》發表40周年,本屆夏令營把握時代契機,將繼續為促進兩岸青年交流、深化兩岸民間融合發展而努力。希望大家在行程結束後,能夠用自己的親身經歷和感受,向更多臺灣親人和朋友講述在大陸參訪、學習的故事,講好大陸發展變化的故事,講好兩岸同胞之間相互瞭解、心靈契合的故事。

  高雄市中華文化經貿交流發展協會青年幹事許迪作為團長代表發言。他說,我們互相稱呼同胞,是因為兩岸是一家人、兩岸一家親。希望營員們把所見所聞完整呈現出來,讓全世界都看到中華民族的偉大復興。

  “讀萬卷書不如行萬里路,所以我們來了!”來自臺灣銘傳大學商業設計學系的周清欽說,想去學過的古詩詞裏提到的地方見識一番,設身處地感受文人墨客的心境與思緒,體味遼闊的河山和悠長的歷史,這能開闊我們的胸懷,拓展我們的舞臺。

新華社照片,北京,2019年7月2日,這是中華全國臺灣同胞聯誼會2019年臺胞青年千人夏令營開營儀式上舉行的授旗儀式。

  本屆夏令營營員由近40個臺灣組團方選派。營員們將分赴26個省市區,通過參加傳統營、地方特色營和研習營三個板塊,感受燦爛悠久的中華文化,飽覽大陸壯美河山。參加北京段行程的營員有近300人,活動從1日持續至5日。據介紹,夏令營期間將舉辦攝影、微視頻及徵文大賽,以及創業就業交流分享會。

  以“龍脈相傳 青春中華”為主題的臺胞青年千人夏令營,旨在拓展兩岸交流、服務臺胞青年,從2004年開始每年舉辦一次,至今已有近2萬名臺胞青年參加活動。