行政院南服中心七月一日搬新家

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

行政院南部聯合服務中心在高雄市成功路租用大樓辦公二十一年後,將搬到位在苓雅區輔仁路的新家,與法務部行政執行署高雄分署、內政部移民署南區事務大隊高雄市第一服務站成為鄰居,基地面積一千八百四十七平方公尺,持續以更舒適的空間提供高雄市、屏東縣及澎湖縣共三百七十萬民眾洽公服務。

新建辦公大樓於二○一五年七月動土,地上十層、地下三層,總經費四億餘元,獲頒公共工程建築類優等金質獎,強調關懷公共建設、與大自然的協調及和諧關係,也重視工程與土地永續平衡發展、以及具備智慧綠建築的設計。

新建辦公大樓有五大特色:

第一、鄰近高速公路中正交流道、捷運技擊館站、小港機場,大樓正對面有市府停車場,未來民眾洽公時交通及停車將更加便捷。

第二、大樓坐北朝南且具黃金級綠建築及銀級智慧建築的設計,節能效果相當好,且新建大樓整體外觀與周邊環境十分和諧相容。

第三、在南部中心與營建署南工處建構的堅實工程團隊共同努力下,許多工程上或介面上的問題,都能迅速獲得解決,並保持零職災。

第四、設置在大樓前的公共藝術作品十分美觀,未來將成為民眾拍照景點之一,該作品所表達的「跨‧越」意涵,充分顯現南部中心提供跨部會協調與超越自我的服務等兩大主要功能。

第五、政府公共工程可帶動區域的經濟發展,例如大樓周邊目前有兩塊基地正在興建大樓,預期將可大幅活絡周邊經濟發展。

行政院南部聯合服務中心於一九九八年成立時,即向東南文化基金會租用成功一路東南大樓合署辦公。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】