空污研討會TSHE捐百萬獎金徵對策

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
安衛環公司(TSHE)捐款一百萬獎金徵求防治空污的解決計劃與環保團體。

由台灣安衛環管理顧問公司(簡稱TSHE)主辦的二○一九年空氣污染研討會,巡迴全台第四站來到高雄國際會議中心,以「工業鍋爐空污整治」為主軸,邀集台灣產業服務基金會資深研究員陳怡誠、工業鍋爐整治專家詹昀融博士、空氣污染評估專家袁子軒博士、首席環保顧問王彥人,透過分析低污染能源優劣、國際趨勢及案例,共同探討可行且較經濟的解決方案,協助全台工廠在能源轉換之路上少走冤枉路,創造工廠、政府、環境三贏共好的局面。

台灣安衛環管理顧問公司創辦人詹昀融博士認為,面對空污除了抗爭,還可辦研討會提供業界多元的空污解決方案,也期盼透過影像散播「可行有效」的空污解決辦法教育大眾,加速空氣污染問題的解決,TSHE期許在二○二○年六月五日世界環境日前,捐出新台幣一百萬元,給被徵選、票選、審查通過的空氣污染解決計畫和環保團體。

陳怡誠表示,明年七月一日鍋爐空污新制上路前,鍋爐不分大小或使用燃料種類,均須符合污染濃度排氣量放規範,以避免違法受罰甚至關廠,鼓勵工廠將造成大量工業污染的輕重油、煤炭等高污染燃料,改成固態生質能等替代能源,但如何有效申請空氣污染防制計畫、工業鍋爐、燃燒設備輔助費用,則是未來要努力的課題。

詹昀融博士從能源供應安全、能源價格合宜、環境保護三方面,精闢分析重油、天然氣、燃煤、生質能源的優劣,透過更多有力的數據和案例,提供業界真實可行的多元能源方案解決方案,讓工廠營運成本降低,提高產能節能減碳,締造更好的生產績效。

王彥人介紹國際先進國家推動以木質顆粒取代高污染性的燃料,可有效減低碳排放,生質燃料生產製造加工過程中,不會釋放多餘的二氧化碳,溫室氣體排放量低,市場價格穩定,容易處理與儲存,運輸便利且危險性低,熱質高可取代石化燃料,長期降低能源燃料費用。

台灣安衛環品策略長余蘭君也正式宣布「TSHE助捐計畫:為藍天奮戰翻轉空污」,活動從即日起至明年五月底,「TSHE助捐計畫」影片分成三大類「環保企業家」、「綠色創新」、「綠色能源」,預計每月一支,參與者瀏覽當月主辦單位影片,只要在填寫表單回饋環保議題和空污解決意見,即成為「助捐者」,TSHE將代為捐出一百元,累積萬人共同參與,募集百萬元獎金。 【臺灣公論報記者崔家琪/報導】