民進黨小心「卡韓」不成 反而「卡到英」

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄市登革熱疫情有逐步加溫之勢,市長韓國瑜緊急向行政院申請防疫經費卻連遭拒絕,氣得大嗆中央枉顧人命,蘇貞昌則反諷韓國瑜太過貪心,中央、地方各執一詞,苦的是老百姓。

民進黨以為撿到槍,找到機會給高雄市穿小鞋,但人民的眼睛是雪亮的,小心「卡韓」不成反弄巧成拙「卡到英」了。

陳菊於二○○六年當選高雄市長,主政期間高雄每年登革熱確定病例數分別是:二○○七年二○二人、二○○八年四四三人、二○○九年七七三人、二○一○年一一○六人、二○一一年一一八四人、二○一二年五三二人、二○一三年一○二人、二○一四年一五○四三人、二○一五年一九七八四人、二○一六年三七九人、二○一七年三七人、二○一八年五六人,其中二○一四年陳菊選舉年、二○一五年陳菊輔選小英年,病例均超過一萬五千例!

以最近三年前朝登革熱經費為例,二○一六年兩次向行政院共申請兩億六千餘萬元,獲補助五千二百萬元;二○一七年申請七千三百餘萬,獲補助一千六百餘萬元;二○一八年申請五千三百萬元,獲補助一千百餘萬元。反觀韓市府今年二月十九日及五月二十一日兩次向行政院提出需求,迄今仍石沉大海。

韓國瑜表示,基於行政倫理,在獲得上級主管機關同意達成共識後,市府才能函送計畫要求補助,但過去三年依循相同方式,行政院都同意提列核撥補助,唯獨今年不同意,甚至事後才說「表格簡陋」,其心可議,防疫視同作戰,請中央不要因人設事,以高雄市民健康福祉為要。【臺灣公論報記者南方亮/報導】