以節慶包裝的哈爾濱避暑之旅

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
哈爾濱將舉行百餘項活動攪熱夏季旅遊,圖為哈爾濱市區的松花江畔。

二○一九「迷人的哈爾濱之夏」旅遊文化時尚活動日前啟幕,活動將延伸至九月底止,哈爾濱市將陸續舉辦旅遊、文化、經貿、體育等百餘項活動,歷時近一百二十天。

大陸最北省會城市哈爾濱是夏季旅遊熱點城市之一。今年「迷人的哈爾濱之夏」以「北國好風光,盡在黑龍江」為主題,突出「綠水青山——萬頃松江濕地哈爾濱」的夏季避暑優勢,深度挖掘全域旅遊資源。整個活動由濕地節、啤酒節、電影節、國際馬拉松賽等板塊組成,並結合鄉村振興戰略,打造登山節、漂流節、採摘節等鄉村旅遊品牌和活動,推動農村一二三產業加速融合。

哈爾濱市還推出了「夏季音樂演出季」活動,四月開始至十月,哈爾濱音樂廳、哈爾濱大劇院等演出場館及專業文藝院團,將舉辦二百六十四場國內外演出。

自二○一二年推出「迷人的哈爾濱之夏」以來,每年夏季哈爾濱市都舉辦一系列群眾活動,帶動了相關產業發展。二○一二年至二○一八年,全市夏季旅遊收入由二四四點三億元增至六○六點五億元,年均增長十六點四%。(圖文/新華社 強勇)