【高雄美食攻略—韓流美食系列之7】「劉規王隨」的劉家酸白菜火鍋

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
劉家酸白菜火鍋的套裝式美食料理。

劉家酸白菜火鍋的前身是「劉家餃子館」,早期由老士官劉伯伯經營,只賣家鄉味的餃子,後來傳給現任老闆王鴻庚經營。

忠於劉伯伯水餃原味,王鴻庚保留了「劉家」名號,「除了對長者尊敬,也是不忘本」,為了感念劉伯伯無私的教導,所以特別把劉師傅的姓氏保留為店名,因此取做「劉家酸白菜火鍋」。

「劉規王隨」,王老闆從賣餃子開始,在不斷的研發出手工捲餅、蔥油餅、刀削麵,搭配獨家的酸菜白肉鍋,後來逐漸傳為左營眷村美食,將劉家小館的眷村美味發揚光大。

二○○九年台北國際牛肉麵節比賽,劉家酸白菜火鍋店雖然是以火鍋為主,但以刀削牛肉麵起家的老闆為了顯示不忘本,毅然參加大廚選拔,結果順利奪下紅燒組冠軍。劉家酸白菜火鍋的榮譽榜如下:

二○○九年台北國際牛肉麵節紅燒組冠軍

二○一一年台北國際牛肉麵節創意組亞軍

二○一一年港都料理王優勝獎

【臺灣公論報記者崔家琪/報導】