高雄人的共同早餐廚房興隆居【高雄美食攻略—韓流美食系列之6】

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

興隆居傳統早餐店創立於一九五四年,以提供「清晨的第一道美食」自居,每天一早熱騰騰出爐的各種美食,挑動每個饕客的味蕾。這家歷外彌新的老店,去年不但獲韓總美食地圖大力推薦,更奪下今年打狗十大包子比賽最佳傳承獎,可說是實至名歸。

興隆居原為一位韓姓退伍老兵開設,因緣際會下由從事花藝與陶藝創作的黃孟娟接手,秉持「追求極緻,全力以赴」的藝術家性格,經營興隆居初期,為提昇產品美味與口感,花了兩年時間南北往返通勤拜師學藝,奠定興隆居深獲肯定的口碑。

興隆居開店前就大排長龍,在琳瑯滿目的菜單中,主打燒餅、油條之類的中式早點,但是店裡最具人氣的就是湯包,用的是梨山的高山高麗菜,以及半肥半瘦的胛心肉,加入蔬菜豬大骨高湯,現拌、現包、現蒸,又圓又大顆,皮厚重底部不易破裂,一口咬下爆出鮮甜不油膩的湯汁,讓人整天齒頰留香、回味無窮。

興隆居的招牌燒餅內脆外軟、香氣十足,餅皮上鋪陳白芝蔴,麵糰不鬆垮又帶有嚼勁,除了原味,還可夾油條、葱蛋和生菜一起吃,號稱「三代同堂」。另有為素食者研發的特色燒餅及香菇菜包,讓消費能享用健康的傳統好味道。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】