韓國瑜:歡迎義联重新申請

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

義联集團「湖內工商綜合區」開發案受阻,集團創辦人林義守表示對政府失去信心,市長韓國瑜表示,市府根據內政部決議秉公處理,若義联仍對開發有興趣,歡迎重新提出申請,市府對所有投資十二萬分歡迎,若義联與市府之間有誤解,也期盼可以面對面溝通。

高市府都發局補充說明,湖內工商綜合區恢復為農業區案,早在二○一六年陳菊市府就已送進內政部都委會審議,歷經兩年多,內政部都委會直到今年三月十九日才排入議程完成審議,並決議恢復為農業區,新政府從來就沒有干預,一切都在前朝就定案,希望外界勿以訛傳訛。

都發局表示,湖內綜合工商區案,既經內政部都委會決議恢復為農業區,高市府予以尊重,都發局樂見各產業界到高雄投資,各項申請作業流程,目前市府相關局處都會全力來協助。

都發局說,義联集團去年十月才購入湖內工商綜合區案約八公頃土地,購買價格平均每坪約三萬多元,與周邊農地價格相當,且該集團購地時,湖內工商綜合區恢復為農業區案已在內政部都委會審議中,希望有心人士不要倒果為因、誤導視聽。

媒體報導義联集團已捐贈約三公頃綠地成為國有地,佔湖內工商綜合區百分之三十土地,都發局澄清這不是事實,這些土地早在一九九八年就由新瑞都公司捐贈登記為國有土地,與義联集團完全無關。

都發局聲明,湖內工商綜合區案從前身「新瑞都案」開始,一九九四年到二○○八年之間,包括逾期開發、違反法規、監察院糾正等爭議不斷,原開發計畫歷經廿多年紛擾,時空變遷,實有重新檢討必要,跳脫舊案的窠臼,為加快開發腳步,建議義联可重啟新案提出申請,以符合當前實際需求。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】