臺南龍舟賽多國使節共聚府城慶端午

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

臺南市政府邀請駐臺使節參加二○一九年臺南國際龍舟錦標賽,六月三日開幕典禮及開幕友誼賽熱鬧登場。今年共二十一國三十一位駐台使節報名參加,為歷年之最,首次有兩艘使節龍舟隊與市府首長隊一同參加開幕友誼賽。

黃偉哲市長表示臺南的龍舟賽是全台灣最有特色的,他除了期望與賽的貴賓能盡情享受競舟的樂趣之外,也期待此活動可進一步帶動古都的觀光人潮。黃市長在開幕式上向各國使節代表喊話,希望他們在體驗了滿滿的人情味、美食與友誼後,積極向他們的人民宣傳,讓世界各國更多人認識甚至喜愛臺南。

使節團中最資深聖的克里斯多福菁絲大使(Jasmine Elise Huggins)已是第三度到臺南共慶端午,哈大使代表使節團致詞表示非常謝謝臺南市政府每年的邀請及熱情招待,她說臺南的迷人不只是因為它的傳統文化以及美味小吃,更是因為這裡的人民溫暖友善,身在異鄉的他們感受格外深刻。

今年為了迎接使節,市府特地出動了國寶級傳統木工大師洪全瑞師傅精心打造的木造新舟,龍舟栩栩如生,吸引使節圍觀拍照。在使節隊的奮力表現下,駐台使節紅隊一路領先,在終點線比第二名的市府隊多出近半艘船身,勇奪開幕賽第一名,是使節隊歷年以來的最佳成績,使節歡欣鼓舞,觀賽民眾也一同祝賀,現場氣氛熱絡,使節紛紛相約明年一定要再來,能以此方式過端午是他們最難忘的臺南回憶。

今年參加的使節國家包含聖克里斯多福及尼維斯、海地、貝里斯、索羅門群島、帛琉、巴布亞紐幾內亞、波蘭、秘魯、德國、土耳其、巴拉圭、奧地利、匈牙利、義大利、菲律賓、印尼、阿根廷、瑞士、加拿大、日本、比利時,共計二十一國三十一位。