習近平回信勉勵澳門少年兒童  祝全國小朋友們“六一”國際兒童節快樂

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,北京,2019年6月1日,這是澳門濠江中學附屬英才學校的小學生手繪的信封。

新華社北京6月1日電

  在“六一”國際兒童節來臨之際,國家主席習近平5月31日給澳門濠江中學附屬英才學校的小學生回信,對他們予以親切勉勵,並祝他們和全國的少年兒童節日快樂。

  習近平在回信中說,你們畫的彩筆劃很好,說的話也很真誠,充分體現了小朋友們的美好心靈。

新華社照片,北京,2019年6月1日,澳門濠江中學附屬英才學校的小學生在寫信(隨信附贈的照片)。

  習近平表示,我經常想起《七子之歌》,歌中表達的遊子對回到母親懷抱的渴望十分感人。回歸祖國20年來,澳門發展日新月異,澳門同胞工作生活越來越好。祖國是澳門的堅強依靠,你們從小就懂得這個道理,我十分欣慰。

  習近平指出,你們是祖國的花朵,是澳門的未來。希望同學們不辜負杜嵐老校長的期望,傳承好愛國愛澳優良傳統,珍惜時光,刻苦學習,健康成長,長大後為建設澳門、振興中華多作貢獻。(回信全文另發)

  濠江中學創建於1932年,以愛國愛澳、為社會培育人才為辦學宗旨,是澳門中小學生人數最多的學校。該校素有愛國主義傳統,1949年10月1日新中國剛剛成立,時任校長杜嵐就帶領學校師生升起了第一面五星紅旗。近日,濠江中學附屬英才學校的小學生給習主席寫信,講述了他們對“祖國母親”含義的理解,表達了長大後把祖國和澳門建設得更美好的決心。

新華社照片,5月31日,澳門濠江中學附屬英才學校小學生喻彥茜朗讀習近平主席的回信。