習主席回信澳門學子 行政長官感謝中央關愛

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
教育界學習貫徹習近平主席給澳門學子回信精神座談會。

「六一」國際兒童節前夕,習近平主席給澳門濠江中學附屬英才學校的同學們親自回信,行政長官崔世安代表澳門特別行政區政府由衷感謝習主席對澳門學子的關愛。行政長官表示,習主席親自回信,具有十分重要的意義,不僅是對濠江中學附屬英才學校的關心,更重要是體現國家領導人和中央政府對本澳莘莘學子和年輕人的關愛和期盼,更是對澳門教育工作者的支持,對澳門特別行政區廣大居民的巨大鼓勵。

習主席勉勵刻苦學習健康成長

習近平主席在給澳門濠江中學附屬英才學校同學們回信中,勉勵他們要傳承好愛國愛澳優良傳統,珍惜時光,刻苦學習,健康成長,長大後為建設澳門、振興中華多作貢獻,並祝他們和全國的少年兒童節日快樂。

特區政府就此舉行了行政長官崔世安與教育界學習貫徹習近平主席給澳門學子回信精神座談會,中聯辦主任傅自應等出席。

崔世安表示,五月三十一日,習近平主席回覆了濠江中學附屬英才學校學生們的來信,送給澳門的孩子們一份特別,也是最珍貴的六一兒童節禮物。習主席的親自回信,體現了習主席對澳門的學生們、對澳門教育事業的親切關懷與高度重視,令澳門的教育工作者和廣大澳門同胞受到極大鼓舞。特區政府定必充分認識領會習主席指示要求,團結引領社會各界,把思想認識和工作行動統一到習主席回信的重要精神上。

行政長官崔世安希望以更好的成績迎接回歸廿週年。

崔世安要以成績迎接回歸廿週年

崔世安認為,要充分認識習近平主席回信的深刻內涵和重大意義,認真領會習主席的指示精神;要把習主席回信精神轉化為做好各項工作的重要動力,以新的更大的成績迎接建國七十週年和澳門回歸廿週年。習主席在回信中指出「回歸祖國廿年來,澳門發展日新月異,澳門同胞工作生活越來越好。」看到習主席對澳門如此肯定,令人感到特別振奮。

澳門成為「一國兩制」事業實踐的熱土,是澳門的愛國愛澳傳統代代相傳的結晶,更是中央政府的大力支持及廣大澳門居民共同努力的結果。因此,有必要把愛國愛澳的核心價值觀一代代傳承下去,從國家整體利益和澳門特別行政區長遠利益出發,從小處做起,讓廣大澳門居民,尤其是青少年學子煥發出最大的積極性、主動性、自覺性,投身參與建設「一國兩制」偉大事業。

這當中要做好三方面的工作,包括,繼續做好教育工作,確保愛國愛澳核心價值的薪火相傳;全社會共同努力,支持青年成長、成才、成功;利用重大發展戰略機遇,為澳門年輕一代融入國家發展創造良好條件。

中聯辦主任傅自應在座談會上提出四點建議。

傅自應強調愛國愛澳薪火相傳

傅自應於會上表示,目前關鍵是要以學習貫徹回信為新起點,認真總結經驗,走出一條適應一國兩制環境、具澳門特色的青少年培養道路。

傅自應提出四點建議,包括加強青少年教育培養,使愛國愛澳傳統薪火相傳,使年青一代實施抱負、施展才華;又建議要使相關工作基礎更加厚實,特區政府須主動擔當,各界人士主動參與,並發揮中央駐澳機構和中資企業優勢。

濠江中學副校長陳虹表示,未來將加強培養學生懷有感恩之心和報家國之情,繼續培育優秀人才,校方亦將奮發圖強,助推澳門教育事業持續發展。