嘉義福添福基金會捐贈災情勘查車

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣消防局第三大隊三和分隊在六月四日下午,舉行福添福社會福利慈善事業基金會捐贈「災情勘查車乙輛」儀式。由嘉義縣長翁章梁代表接受,並回贈感謝獎狀及獎座,感謝福添福基金會造福社會的慈善義舉。

捐贈儀式現場邀請到福添福基金會董事長陳素月、嘉義縣長翁章梁、議長張明達、立委陳明文夫人廖素惠、中埔鄉長李碧菁等與會來賓,一同見證造福鄉里的善舉。

福添福基金會在縣長翁章梁擔任社會局長期間成立,向來關懷弱勢並辦理各項社會福利慈善工作,多年來奉獻社會不遺餘力,事務繁忙不忘樂善好施、熱心公益。

近來得知嘉義縣經費有限,因此主動捐贈消防局一輛價值一八九萬的災情勘查車乙輛,希望藉此拋磚引玉,喚起社會對各界對公益的投入,並且降低各種災害發生所造成損失,讓消防救災工作能更完善。

翁章梁表示,福添福基金會成立十一年,向來關懷嘉義縣市許多NPO組織(非營利組織),並熱心公益。得知嘉義縣第三大隊有災情勘查車需求,因此特贈予提供消防弟兄使用。打火弟兄許多工作需要依靠的是工具及車輛,車輛代表的是安全、速度,如何安全將救災人力送到災情地方、如何以最快速度抵達災害點,是勘查車最大的作用,因此非常感謝福添福的捐贈。