兩岸攜手打造高雄愛情產業鏈

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
大陸新人在愛河拍婚紗照。

打造高雄愛河成為婚紗幸福產業據點,是高雄市長韓國瑜競選主軸之一,五月二十五日他親自出席一年一度的「市民集團婚禮」,在愛河西岸為百對來自全台各地的新人主婚,更有二十四對來自北京的新人也來愛河拍攝婚紗,兩岸正式攜手啟動高雄愛情產業鏈發展。

民政局表示,高雄極力推動發展「愛情產業鏈」,以「愛河」為中心,結合在地婚紗禮服業、旅宿業、喜餅業等有關產業,推動高雄經濟發展,歡迎新人朋友,婚禮結束後也能留下來蜜月旅行,遊覽高雄好山好水、品嚐在地美食小吃。另外,市府團隊也將以完善優質的政策,讓市民能樂婚、願生、能養,「愛在高雄,幸福起家」是對市民的承諾與責任。

由兩岸三地最大的華人幸福平台「七彩玫瑰全球旅拍」及大陸同源國際旅行社所合作的「情牽兩岸緣定愛河」活動,經過三個多月的籌備召募,共有二十四對來自北京的新人熱烈響應,前來高雄愛河各美景拍攝浪漫婚紗照,並於鹽埕區華王大飯店舉行結婚派對,把人生最美好的幸福時光與青春記憶留在台灣高雄。

主辦單位表示,多年來始終以「同根同源兩岸一家」為宗旨,以搭建橋梁、擴大交流、增進理解為己任,此次組織新人首發團來台,也是呼應韓市長的幸福產業鏈計畫及兩岸人民多多往來交流的主張,堅信「兩岸好人民才會好」,兩岸關係應持續朝和平穩定方向發展,未來肯定會有更多大陸各地的新人,會前來好山好水的寶島台灣度蜜月、拍婚紗、享受美食、暢遊高雄。

觀光局將努力整合各產業界資源,辦理各式活動,讓高雄能夠更有活力,並促進各產業活絡發展,讓每個到高雄來的旅客,能夠感受到活力及熱情,讓高雄真正轉變為全台的浪漫之都。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】