高雄榮總進駐屏東十月動工

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
高雄榮民總醫院屏東分院已設計完成,圖為完工後的外觀。

屏東縣政府配合高雄榮民總醫院屏東分院新建案,辦理「變更屏東都市計畫」,未來六點四四公頃醫療專用區將由高雄榮總進駐營運,屏東分院醫療大樓預計今年十月動工,一百一十一年底完成,將可有效提升屏東整體醫療品質及資源,加速提供縣民更完整的醫療服務。

高雄榮總屏東分院將座落於大武營區,以屏東區域急重症醫療後送醫院為目標,計畫投資超過九十億元,提供床位四百五十床,設置包括內科重症加護中心、外科重症加護中心、癌症防治中心及二十個獨立醫學科,提供急救創傷、心臟血管、腦中風、高齡醫學等整合性照護,配合縣府醫療在地化政策,與區域醫院、地區醫院垂直整合,提供全方位的照護。

屏東縣長潘孟安表示,屏東縣急重症醫療資源嚴重不足,為了讓縣內重症病患不必每次赴外地就醫、免去通勤等待的辛苦,縣府積極爭取高雄榮總到屏東設立屏東分院,並與國防部協調營區搬遷,過程中行政院、國防部、退輔會及高雄榮總的支持、在地立委全力協助奔走,全案在一○七年八月由行政院正式核定。

城鄉發展處強調,這次都更除提升屏東縣醫療資源、提升屏東生活環境品質,同時保留地方歷史,而未來醫院正式進駐後,預期將引入一波就業人口,促進屏東整體發展。【臺灣公論報記者南方亮/報導】