韓流幕後功臣侯亞寧挑戰立委艱困選區

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
侯亞寧挑戰立委艱困選區毫無畏懼。

韓流的崛起是台灣政治史上的傳奇,從最近距離見證這個傳奇的莫過於一路陪著韓國瑜打完選戰的侯亞寧。出身媒體人的他,幕後的運籌功不可沒,雖然個性低調,但為了承擔更大的責任,他毅然投入被國民黨列為艱困選區的高雄市第一選區立委初選,並選擇四月九日正式宣布,因為這一天也是去年韓國瑜正式宣佈參選高雄市長的日子。

從韓國瑜被國民黨主席吳敦義欽點南下擔任國民黨高雄市黨部主委開始,侯亞寧先被指派擔任高雄市黨部發言人,後來又接下韓國瑜競選辦公室總協調的位子,一路從高雄市最偏遠的桃源區等山區開始拜訪,走遍了高雄市三十八個行政區,看到高雄的願景,也看到散佈在各區的珍珠,等待去發掘,讓它發光發亮。

高雄市立委第一選區,有十四個行政區,包含大樹區、美濃區、旗山區、大社區、燕巢區、阿蓮區、內門區 、六龜區、杉林區、田寮區、甲仙區、那瑪夏區、桃源區及茂林區,面積約佔高雄市三分之二面積,幅員遼闊,農產相當豐富,有世界知名的鳳梨、玉荷苞荔枝、蜜棗等。

第一選區就是韓市長所稱的蛋白區,蘊涵精彩的農特產、各種豐富的觀光資源及人文特色,侯亞寧表示他願意當穿針引線的線,將這些珍珠串起來,成為一條璀璨的珍珠項鍊,讓世界看到它的美麗,也提升地方更多的經濟價值。

侯亞寜(中)獲美濃天后宮主委吳麟德(右)及前議員張乾德支持。

韓市長的政見,侯亞寧將一起幫忙實現,為了地方永續發展及台灣下一代的出路,決定投入立委初選,希望選民在六月十三、十四、十五日晚間六至十時的電話民調中全力支持他,如果未來進入立法院,一定不忘初心,永遠和民眾站在一起。

侯亞寧說,傾聽在地的聲音 真正與地方站在一起,是他對自己的要求,也是所有鄉親心中的要求,他也將延續韓市長的能量,幫助在地的產品賣得更遠、賣得更好,讓觀光客的人潮進來領略這片美景,讓土地回復原有的面貌,讓大家真正安居樂業。

侯亞寧(左)去年選前陪韓國瑜跑遍基層,兩人有革命情感。

去年韓國瑜競選期間,擔任市黨部發言人的侯亞寧,與當時陳其邁競選發言人邱議瑩曾隔空交戰,被稱為二大陣營的發言人之戰。至於未來通過初選後,可能再度對戰民進黨現任立委邱議瑩,上演發言人之戰第二部曲,侯亞寧也絲毫不畏懼。

侯亞寧表示,一個民意代表絕不能高高在上,應該要「接地氣」,時時與基層鄉親站在一起,傾聽大家的聲音,不辜負選民付託的使命。他說,最近在勤走地方的過程中,聽到許多不滿的聲音,要求一位可以協助地方爭取中央資源的立法委員,他認為邱議瑩並未真正努力了解地方的困難與需求,加上民進黨執政不力,正是需要換人做做看的時候。

挺進艱困選區,侯亞寧顯得信心滿滿。他說,他與民眾交談的過程中,深深的感受到大家對家鄉這塊土地的熱愛與感情,例如當大林爐渣自救會的鄭女士帶著他實地勘察時,他心中同樣生出對土地遭受到污染的痛,而當老議員卓文後帶著他參觀他的香蕉集中園,以及與退休的六龜分局長暢談在地觀光特色時,他也熱切的期盼自己能與大家共同努力,為地區的發展貢獻一份力量。

侯亞寧強調,高雄市立委第一選區許多行政區都是以農業為主,有許多默默辛苦耕耘的農民,更需要來自政府與政策的大力幫助,他願當「鄉親ㄟ靠山」,一起與鄉親打拼。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

侯亞寧(右)探訪果農。