生前受照顧 身後捐救護車

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

為了一圓母親遺願,林文建等人五月廿七日以母親林張月花女士名義,集資捐贈嘉義縣消防局一輛全新的救護車,由縣長翁章梁代表接受並回贈感謝狀。翁章梁感念林家為善精神,代表縣民向林家致上最高的謝意。

家住中埔鄉的林張女士生前因身體不適,中埔消防分隊據報後趕往救護,送醫途中施予急救並悉心照料,林張女士為了感謝消防兄弟的熱心照顧,臨終前囑附家屬捐贈中埔消防分隊救護車。

林張女士廿七日上午舉行告別式,她的家屬林富治、林財得、林文建、林素慧等人集資捐贈一輛價值二四二萬元救護車,由翁章梁代表接受,儀式簡單,心意隆重。

翁章梁指出,當我們身體發生病痛或危險需要救難時,一一九消防弟兄就會出現在我們的身邊,看到救護員就像是看到了希望;當我們跌倒了,把我們牽起來的人,大多是我們不認識的人,這就是消防兄弟的日常,他們真的很辛苦,為了百姓身家財產和生命安全,一天廿四小時,全年無休,無時無刻都守候在我們的身旁。

翁章梁感謝林家家屬發揮大愛精神,以母親名義捐贈救護車,提供大中埔地區民眾更完善的救護車輛和設備,有了這輛新車的加入,對提升傷患者到院前的救護品質及守護民眾生命安全,有很大的幫助。