排隊等下一鍋的下一鍋水煎包

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

【高雄美食攻略—韓流美食系列之5】
排隊等下一鍋的下一鍋水煎包

「下一鍋水煎包」是內行人必吃的排隊美食。

高雄市長韓國瑜去年選前與小甥女樂樂一起拍了一段影片,享用高雄在地美食,其中一家位於鹽埕區大禮街的「下一鍋水煎包」,手工捍的皮很薄,餡料又多,由於是現場現點現做,如果沒有先打電話預訂,通常都要大排長龍,這時老闆會說等「下一鍋」,這也是攤位名稱的由來。
「下一鍋」的水煎包,每一顆份量都有拳頭大小,飽滿的新鮮高麗菜與豬絞肉餡料,品味新鮮,富含蔬菜甜味,口感清脆、清甜多汁,是鹽埕區在地人下午解嘴饞的點心,也是外地觀光客來鹽埕旅行必吃的中式下午茶。
這家的水煎包兩個底面煎到金黃色,熱騰騰的麵皮撥開之後,煎包剛出爐的特有香味撲鼻而來,內容頗有份量,大口咬下,外皮酥脆有嚼勁,緊接而來的是水煎包皮軟有韌性的口感,口中帶有麵團所獨具的氣味。
裡除了高麗菜與豬絞肉,還有韭菜、紅蘿蔔、調味料,食材都很新鮮,高麗菜甘甜,咬下去有彈牙的口感,味道很清香,甜鹹適中,不用沾醬料就很好吃,箇中滋味只有親自嚐過才能體會。【臺灣公論報記者南方亮/報導】