勞工權益要自己爭

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

猶記得我的郵金存簿收到一筆補給的薪資,這應該是勞動部依法幫本人要到的補償,不要讓自己的權益睡著了,這是公理、正義的伸張。

一○三年三月十七日向勞動部申訴我待過的二家公司,國定假日加班未依規定加給工資及喪假未依規給假,已涉嫌違反勞動基準法第三十九條規定開罰定了!欠員工幾千元不給,這下要罰上萬元,又毀了公司優良廠商的名聲,因小失大。勞工們大家該站出來!

當初我的主管副總在我一○二年十二月三十一日離職時對我說,欠加班費沒這回事,國定假日加班是責任制,歡迎我去投訴,還嗆沒用就是沒用!如今我的權益自己爭取到了。

各位勞工朋友千萬不要怕麻煩,一封電郵就可以讓黑心財閥公司受到行政法制裁。

在此呼籲勞工朋友們在職場中權益被壓迫,如果選擇沉默,就是自己的損失。到了五一勞動節才上街頭抗議,那是於事無補的。最後再強調不要讓自己勞工的權益睡著了!大家一起抓黑心老闆,台灣勞工地位才會出頭天。(伍芃/旅台澎澎藝術家)