2019年城市工程品質金質獎開跑了

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由「高雄市土木技師公會」擔任承辦執行單位的2019年「城市工程品質金質獎」即將起跑,6月3日開始受理報名至7月18日,10月16日公布得獎名單,11月20日頒獎,評選工程類別包括建築工程類、土木工程類、水利工程類、景觀工程類及其它類等類型工程,再按工程規模或契約金額區分為二到三個級別,以期能擴大獎勵的參選範圍與成效。為提昇各地區之工程施工品質,藉由公開表揚工程設計、監造、專案管理、施工廠商及主辦機關,使其更具榮譽感與使命感,進而帶動城市邁向世界的新里程。

金質獎已辦理4屆,今年除仍援例繼續舉辦公私有新建建築物施工品質金質獎外,舉凡地上地下之公共工程均涵蓋在內。對於公私有工程施工品質之提升也有一定的效果,參選範圍也往北延伸。土木技師公會理事長黃清和表示該項金質獎希望今年能邀請更多鄰近縣市來共襄盛舉,透過這個獎項之頒發鼓舞在地工程界為提升施工品質打拼的無數工程界菁英。

金質獎辦理宗旨主要係透過評審制度提升公私部門執行營建工程之施工品質,符合規範與社會大眾的期待,本公會土木技師、建築師、結構技師公會勇於承擔社會責任,也與高雄韓市長一再勉勵大家提供最佳的品質以招攬國內外各界人士到高雄置產,更是推薦優良產品給社會大眾購置的選擇。

「城市工程品質金質獎」接受各單位報名參加評選,將聘請產官學界專家擔任評審委員,秉持客觀、公正、嚴謹之評選標準,獲獎者將頒發「城市工程品質金質獎」獎牌以資表揚鼓勵。

另外,對於高雄市政府工務局所推動之建築生產履歷、高雄厝、綠建築之獎勵政策,本屆2019年將配合政策設立「高雄厝金優獎」、「生產履歷金優獎」、「綠建築金優獎」等三項特別獎項,以擇優鼓勵私有新建建築物之業者,能繼續推動落實政府部門之政策,拔擢出類拔萃的優良建案。顯示公私部門對建築美學、環境融合等內涵重視。期盼業界於提昇工程品質時,鼓勵業界以創新設計手法,為市民提供更為安全舒適之居住環境,歡迎各界工程單位踴躍報名參加。