成都推出100條“慢遊”路線

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,市民在杜甫草堂觀賞夜景。

新華社成都5月19日電(記者 董小紅)

  19日是中國旅遊日,記者從成都市文化廣電旅遊局瞭解到,由天府綠道串聯的五大主題、100條“慢遊”旅遊線路正式發佈,讓遊客體驗成都“慢生活”。

  據瞭解,這100條“慢遊”線路包括“文旅天府·博觀成都”“錦繡蜀香·閑趣成都”“尚覽蓉城·潮流成都”等五大主題,涵蓋成都市規劃館、天府綠道規劃展示中心、崇德里、88號青年空間、道明竹藝村、川西林盤、夜遊錦江等全新點位。

  “此次推出的100條‘慢遊’線路,其實是由成都天府綠道將分散在全市各地的歷史文化、景區景點進行了串聯,遊客可以在綠道中‘慢遊’,更從容地體驗成都生活美學。”成都市文化廣電旅遊局相關負責人介紹,這也是成都加快構建特色化、多元化旅遊產品體系的重要舉措。

  據悉,成都全新打造的“一部手機游成都”公眾服務平臺——“掌游成都”APP19日也正式上線,該平臺集“遊玩體驗、文化服務、智旅服務、新旅遊服務、旅遊諮詢、旅遊投訴”六大板塊於一體,遊客通過該APP可線上遊覽成都,感受成都的現代魅力。