台北大龍峒扶輪社贈嘉縣巡迴醫療車

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

五月廿一日在嘉義縣衛生局舉辦「梅山巡迴醫療車暨設備捐贈記者會」,由嘉義縣長翁章梁親自出席受贈並致贈感謝狀,感謝台北大龍峒扶輪社對嘉義縣的奉獻。所捐贈的四輪驅動車、超音波、眼底鏡及心電圖等設備,將提供梅山衛生所深入山區巡迴看診及居家醫療等服務運用。

台北大龍峒扶輪社長蘇衍榮,在得知山區的醫療狀況後,積極奔走國內外勸募,成功獲日本仙台扶輪社、台北大龍峒扶輪社及麻豆扶輪社等共同捐贈四輪驅動巡迴醫療車一部及超音波、免散瞳手持眼底鏡及心電圖等設備,提供梅山鄉衛生所山區醫療服務使用。

縣長翁章梁表示,由於山區就醫不便老年人口比例也偏高,下山就醫較為困難,因此衛生所團隊主動走入山區,去年服務更高達三千五百人次。非常感謝大龍峒扶輪社跨海勸募四輪驅動巡迴醫療車及相關醫療設備,不但大幅提升山區民眾的醫療品質,尤其遭逢天災時,更可讓巡診團隊克服天候、路況安全前進,這對山區的醫療品質更是一大福音。

大龍峒扶輪社長蘇衍榮說,由於醫療資源不平均,山區居民時常因為不便就醫,進而耽誤病情造成惡化。因此希望捐贈這台四輪驅動巡迴醫療車,及這些相關醫療設備,能提升山區居民的醫療品質。