郵輪密集靠岸 集中式人潮狂引錢潮

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
臺灣港務公司以噴水儀式歡迎龐然大物的「歌詩達大西洋郵輪」。

韓流發威,帶動陸客人潮進來,高雄發大財。僅僅四天時間,嘉年華集團旗下「歌詩達大西洋」郵輪及雲頂郵輪集團旗下「雙子星」郵輪,就載來創紀錄的超過六千名大陸旅客,未來常態發展下去,高雄觀光旅遊將如虎添翼。

  「歌詩達大西洋」郵輪搭載約兩千兩百名福建旅客,五月九日首航高雄港,停留兩天遊覽高雄景點,高雄港務以噴水儀式表示歡迎,義守大學也以在地特色的宋江陣迎接郵輪旅客,高雄市政府、臺灣港務公司、高雄餐飲大學共同以產官學市港合作模式推出「高雄物產市集」,結合在地優質水產品、農產品、觀光工廠及現場創意料理,推廣高雄在地高品質的農、漁特產。 

五月十一日「雙子星」郵輪又搭載約一千八百名廈門旅客抵達高雄港,短暫停留一天,旅客中包含公務人員、進香團及一般老百姓,由旅行社安排至西子灣、蓮池潭及佛光山進行旅遊。接下來五月十二日「歌詩達大西洋」郵輪再度搭載約兩千多名大陸旅客停泊高雄港,在南台灣進行遊覽。

由於各郵輪公司在航線規劃上特別著重在地深度觀光旅遊,臺灣港務公司與高雄市政府除農、漁產業推動的合作外,未來亦期待港市在國際觀光推展上能有更多優質合作之機會,共同創造高雄郵輪產業新的里程碑。

高雄港在相關單位努力下,郵輪業務穩健成長,今年預估將以七點五萬旅客人次年增長百分之三十二點六,其中掛靠旅客預估五萬人次,較去年成長百分之六十四點二。特別是首航的郵輪更達九航次,此數據顯見高雄港在郵輪旅遊的國際知名度已逐漸提升,未來高雄港新建港埠旅運大樓完工啟用後,將提供郵輪旅客更優質的硬體服務,屆時搭乘郵輪來高雄的旅客也將更多。【臺灣公論報記者南方亮/報導】