聖母暨議長盃國際籃賽 嘉義開打

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
聖母暨議長盃國際籃球錦標賽 翁章梁縣長(左二)赴場開球打氣。

一○八年嘉義縣聖母暨議長盃國際籃球錦標賽,五月十四日在嘉義縣縣立體育館舉辦開幕儀式,活動由五月十一日起到五月二十二日一連十二天,在嘉義縣立體育館、朴子國中及水上國中舉辦。

今年參賽的選手非常踴躍,參與人數超過二千人,創下最多人參賽紀錄。由於提高籃球運動水準並結合嘉義縣地方特色,吸引全國球友們爭相報名參賽。

由嘉義縣長翁章梁進行開球儀式,與會來賓有嘉義縣議長張明達、朴子配天宮董事黃清田、朴子市長吳品叡、籃球委員會主委暨縣議員葉孟龍、嘉義縣體育會理事長羅信富、教育處處長鄧進權等蒞臨。

縣長翁章梁表示,打籃球最重要的是團隊合作跟技術,今年是第七年的球賽,每一年來自全國各地的高中生都是優秀的隊伍。聖母盃賽事主要能帶動嘉義縣各級學校對籃球的重視,不僅提升嘉義縣的運動風氣,也能透過全國優秀的隊伍來互相切磋、學習。

此次賽事邀請到十六組國內HBL高中男子甲組一同競賽,同時也有六組高中女子HBL。報名隊伍達到一百三十隊,顯示本賽事在全國相當的知名,已建立起良好的口碑。