「圓夢舞集」參與兩岸藝文交流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
雲林縣身心障礙朋友至大陸展開七天六夜兩岸文化交流。

為展現雲林身心障礙者才藝與文化素養,社團法人雲林縣復健青年協進會十七日將帶領雲林身心障礙朋友至大陸展開為期七天六夜兩岸文化交流,此次除代表雲林的輪椅舞蹈應邀參與「二○一九第九屆身心障礙者兩岸藝文交流活動」開場演出外,更特別的是要把雲林特有廟宇文化,由圓夢庇護工場的孩子們演繹-電音三太子與對岸分享,接著再到漳州市、龍岩市二地巡演及與當地身障團體交流。

「雲林上場~圓夢啟航記者會」現場,雲林縣長張麗善在雲林縣復健青年協進會理事長林淑英、總幹事林金順與縣府社會處長林文志陪同下給予即將啟程參演的身心障礙朋友加油勉勵;縣議員黃凱、六輕工會聯合會理事長林志玩等也與會祝福。

張縣長表示,期待「圓夢舞集」、「圓夢電音三太子」隊員到大陸有非常好表現,真真正正能觸動對岸好朋友的心,把最棒的輪椅舞蹈、電音三太子跟大家分享;在先前,雲林也有邀請對岸千手觀音來表演,期望透過兩岸身心障礙者表演,讓彼此藝文活動更加提升,使兩岸間關係可以透過藝文交流,愈來愈綿密,分享彼此經驗;另也讓身障朋友本身潛力可以發揮、專長受到大家肯定。這次展演交流是非常難得機會,每一年透過交流、每次表演都是經驗累積,期待身心障礙朋友藉此機會,打開視野,雲林縣政府也期望讓身心障礙朋友生命有尊嚴、保障之外,生活品質也能有所提升,也祝福活動非常平安順利,圓滿成功。