葡萄牙領導人高度評價澳門回歸中國取得的成就

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,5月13日,在葡萄牙里斯本,葡萄牙總統馬塞洛•雷貝洛•德索薩(右)會見中國澳門特別行政區行政長官崔世安。

新華社里斯本5月14日電(記者趙丹亮)

  葡萄牙總統馬塞洛·雷貝洛·德索薩和總理安東尼奧·科斯塔近日高度評價澳門回歸中國20年來取得的成就以及澳門在葡中關係中扮演的橋樑作用。

  德索薩和科斯塔分別於當地時間13日和14日會見正在葡萄牙訪問的中國澳門特別行政區行政長官崔世安。德索薩說,澳門特區發展良好,特別是推動經濟適度多元化方面取得了成效,得到更多企業投資,科技領域也有所發展,在澳門舉辦的中國-葡語國家經貿合作論壇,起著聯繫葡語國家的重要作用。

  科斯塔說,葡中關係非常重要,重視這一關係是葡萄牙當前的重要國策,澳門在兩國關係中有著非常重要和特別的角色。

  崔世安表示,特區政府重視澳葡合作關係,在“一帶一路”建設中,澳葡將有更多合作。他還說,澳門將繼續發揮中國與葡語國家商貿合作服務平臺的作用。

  澳門特區政府14日還同葡萄牙經濟部簽署了關於旅遊教育、培訓和研究合作的諒解備忘錄。