色香味錢俱全的「老汕頭原味火鍋」

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

【高雄美食攻略—韓流美食系列之3】
色香味錢俱全的「老汕頭原味火鍋」

現切牛肉片、份量夠大氣,霜降牛肉肉質鮮美多汁

位於北高雄捷運生態園區站附近的「老汕頭原味火鍋」博愛店,高雄巿長韓國瑜在選前,就帶夫人李佳芬來過多次,綜藝界荒謬大師沈玉琳也來加持過,是不少韓粉跟著韓總追味朝聖絕對不會錯過的店家。
老汕頭原味火鍋琥珀色的湯頭,甘甜中帶著一股清香味喝起來順口,主要是豬大骨、雞骨加上大量的蔬菜熬煮,最後添加汕頭火鍋的靈魂扁魚與蝦米,才能成就極致好喝的火鍋湯。其中扁魚全部是台灣生產,一推開店門撲鼻而來的滿室扁魚香,讓人還沒點餐就胃口大開。
除了自豪的現切牛肉片份量夠大氣,霜降牛肉肉質鮮美多汁、油花細緻,讓客人不僅吃得超過癮,價位也相當親民。半筋半肉軟Q有脆度,帶有些許鹹度,有點像是牛腱肉口感,上桌時已經是熟的,下鍋微燙一下,讓肉塊有熱度後就可以吃了。店裡除了肉片,其他配料與火鍋料都在冰箱自取,每一盤都用保鮮膜乾淨包裝,價格透明一目暸然,方便控制預算,拿的時候大概就知道花了多少,不用擔心預算爆表,想吃什麼拿什麼。吃火鍋絕對不能少了沾醬,店家獨門秘方的手炒沙茶醬,細膩柔滑不油燥,完全不嗆辣,搭配蒜末蔥珠,特製沙茶醬加上特製醬油沾醬更是一絕,愛吃辣的話可以再加一些生辣椒末。
【臺灣公論報記者崔家琪/報導】