兩岸媒體人尋美河北

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
圖為媒體團在曹妃甸礦石碼頭上的合影。

新華社石家莊5月14日電(記者劉桃熊)

  “期待下次再來的時候能看到河北更多的美。”隨著“兩岸媒體河北巡禮”活動落下帷幕,臺灣高雄新聞網副社長黃富貴說,此次活動讓我們真實地感受到了大陸的發展和變化,同時也增進了與大陸同胞之間的感情。

  中共河北省委臺灣工作辦公室組織的為期6天的“尋美之旅——兩岸媒體河北巡禮”新聞交流活動14日圓滿結束。來自臺灣古都廣播公司、臺灣《中華日報》、高雄新聞網等機構的15名臺灣媒體人與大陸的10名媒體人先後到遵化清東陵、秦皇島天下第一關、吳橋雜技大世界等地欣賞了河北的“人文之美”;到曹妃甸多瑪樂園、南湖濕地公園等地實地體驗了河北的“生態之美”;到曹妃甸礦石碼頭、秦皇島集發農業觀光園等地見證了河北的“發展之美”。

  在秦皇島參觀天下第一關——山海關時,臺灣媒體團團長、臺灣《中華日報》社長特別顧問兼大陸新聞中心主任黃清賢說,長城過去是關內和關外的分界,現在已經成為歷史的瑰寶,中華民族不斷地融合發展,而這種包容精神同樣適用于未來的兩岸關係中。

  “我身邊的同齡朋友非常期待我回去分享這次大陸之行,有機會我會帶自己身邊的朋友再次來大陸,讓他們親自感受真實的大陸。”臺灣“90後”媒體人陳亭吟說。

  黃清賢表示,通過此次參訪,臺灣媒體人可以向臺灣同胞傳遞更多資訊,客觀呈現河北、呈現大陸,讓更多臺灣民眾瞭解真實的大陸,增進兩岸交流。