驶向加勒比海 最美的”上帝之泪”在这里

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

(来源:网易旅游)伯利兹,这个国家很小,面积只有2.29万平方公里,在中美洲的加勒比海西面,与上次提到的危地马拉和墨西哥接壤,算是中美洲的一个犄角旮旯,但不能否定它的美。

这里民风朴素,如同是一个山村一般,就算是这里的城市,也是如同城镇一样,没有很多的高楼大厦,也没有绚丽多彩的灯红酒绿,只有浓浓的自然气息,只有去过你才会发现这里的美是多么让人着迷。

这里最有名的景点是大蓝洞,有“上帝之泪”的美誉,或许你有所耳闻,但是你不得不说它将海的幽深神秘体现的淋漓尽致,也将海的多彩绚烂展示的清晰明了。

大蓝洞除了外观的景色让人着迷,刚刚还说到了这里也可以潜水,是一个很好的潜水圣地,有世界十大潜水宝地之一的美誉,自从1971年开始,被探测出这里的概况图之后,这里的潜水活动从没有停止过,蓝洞里面的岩柱交错,存在着很多的幽深之处,喜欢冒险的不妨去探寻一二。

蓝洞的成因根据科学家的研究,据说是从冰河时代产生的,那时的空气急速变冷,将水冻结在了冰块之中,这样一来就导致了海平面的下降,造成了海水和淡水的相互侵蚀,形成了很多的岩洞,而随着时间的推移,很多岩洞坍塌,就形成了这个完美的圆形岩洞,之后随着冰山的融化,海平面再次上升,从而灌满了岩洞,就这样才有了如今的大蓝洞。

如今的大蓝洞吸引着全世界勇敢的潜水爱好者的光临,来一探这里的究竟,颇有点“平生不潜此蓝洞,即称高手也枉然”的感觉。