雲林行銷憨慢囡仔暨身心障礙團體產品

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
雲林縣府行銷憨慢囡仔手作禮盒暨身心障礙團體產品。

雲林憨慢囡仔手作禮盒暨身心障礙團體產品端午促銷記者會,六日上午在縣府親民空間舉行,副縣長謝淑亞表示,雲林縣政府為了協助身心障礙團體有更好的行銷管道,首次運用公益彩券分配款補助,協助將身心障礙團體的產品整合推出更澎派更體面的「好禮加愛─雲林憨慢囡仔手作禮盒」,呼籲大眾踴躍選購這些產品,讓身心障礙朋友們可以靠自己的努力自力更生、實現夢想。

活動中安排華聖啟能發展中心的院生表演中國鼓,讓與會的民眾透過院生努力展出的成果一起感受端午節慶氣氛;現場還有雲林縣的各個身心障礙團體提供試吃試喝及宣導活動,希望藉此呼籲社會大眾在節慶送禮之際,能夠優先考慮購買「好禮加愛」禮盒給予這些團體最直接的支持。

謝副縣長表示,雲林縣現有五萬多名身心障礙者,縣府除投入各式補助及服務方案來協助照顧身心障礙者及其家庭外,更重要的就是希望這些身心障礙者能夠靠自己的力量自力更生;多數身心障礙朋友雖然無法進入一般職場就業,但透過作業訓練、輔具協助、職務再設計及適度的教導與支持,他們也能發展出各式不同的手作產品來販售、賺取生活所需。