陳宜民:國民黨應以重返執政為最高原則

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

韓國瑜該不該選總統?Yes!
陳宜民:國民黨應以重返執政為最高原則

韓國瑜應不應該選二○二○總統,上個月陪同韓國瑜訪美的國民黨立委陳宜民認為,國民黨二○二○應該以打贏選戰、重返執政為最高指導原則。
政黨政治是責任政治,國民黨地方縣市雖過半數執政,但縣市還是被中央政府綁架,經費不下放事情沒法做,只有拿回中央才能取得主導權,而目前國民黨民調可以完全贏過現任總統蔡英文及台北市長柯文哲的唯一人選只有韓國瑜。
陳宜民透露,訪美時有朋友拿了印有國旗、二○二○字樣和韓國瑜畫像的T恤託他拿給韓簽名,雖然當時幕僚提醒上面有「二○二○」,韓仍二話不說簽上名字。
再從訪美時的演講格局、呼籲僑胞明年回來投票等,感覺上都像準備好要承擔選總統的責任,而且可能原本從美國回來就要表態,但因郭台銘宣布參選而增添變數。
韓國瑜得知郭台銘參選後,曾與親近人士分析郭的支持率,還提到自己在一份民調贏他六%,也討論郭的續航力能否撐到明年大選,還是會因為過了新鮮感就一路往下走,可見他嘴上雖然說「天塌下來有兩個人頂舒服多了」,其實心裡還是很在意這個對手。
陳宜民指出,藍營內持續有拱韓出戰二○二○大位的聲音,面對蔡政府無所不用其極且愈演愈烈的「卡韓」作法,對韓在高雄市的行政會更加困難,這樣會不會反過來讓高雄市民覺得乾脆讓韓當總統,等國民黨重返執政後,在大位的韓當然會照顧高雄,如果蔡政府還繼續故意給韓穿小鞋,反彈結果是韓變成最大尾,可能就真的會出戰二○二○。
談完該不該選總統,最關鍵的還是韓國瑜會不會選總統?韓國瑜一直表示他和高雄市民有約定,也很在乎市民的感受,到時候還是要看他怎麼讓高雄市民放心,政治是動態的,蔡政府一直攻擊韓國瑜,把韓當成假想敵,還傳出有所謂的擒韓小組、滅韓小組,鋪天蓋地對他進行抹黑、抹紅,如果高雄市民看不下去,願意讓韓去改變這種惡劣的政治風氣,那所謂的參選正當性就出來了。
【臺灣公論報記者崔家琪/報導】