趙天麟:北漂將傷害高雄市民感情背棄政見

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

韓國瑜該不該選總統?No!
趙天麟:北漂將傷害高雄市民感情背棄政見

針對韓國瑜出任市長不到半年就想選二○二○總統,民進黨立委趙天麟強調十分不贊同,這絕對會傷害高雄市民的感情和承諾的政見,對全體高雄市民很不公平,如果韓市長要選,必須認真思考是否請辭參選這件事。
趙天麟表示,他十分不贊同韓國瑜參選總統,短期內對韓或許是「短空長多」,但未來的政治史上絕對會留下一筆負面的紀錄,這個問題根本不該被討論,過去地方首長擔任過一屆、兩屆後,轉到中央任職或是其他部會,民意都不一定支持了,更何況韓國瑜才剛剛當選沒多久,韓流對民進黨或許是一個教訓,但對其他人何嘗不是一種期待?他不會認同這種事情。
趙天麟說,他十分心疼高雄市民,這對於高雄市民和韓國瑜去年市長選前承諾的政見來講,絕對是一個傷害,對高雄市民來講也很不公平,如果韓市長要選,給予祝福,但韓市長必須認真思考是否要請辭參選這件事,還有如何面對市議會的監督。
趙天麟表示,如果他是韓國瑜的話,就會嚴厲要求黨內不要再討論這個話題,或許拱韓國瑜競選總統,有機會讓民進黨拿回高雄市,但這是比較自私的想法,韓國瑜應該冷靜下來,善用現在的市府機器和公務體系,民進黨也願意協助他實現對高雄的夢想,但現在放任這個話題被討論,短期或許可以增加影響力,但長期而言絕對是不利國民黨的,高雄人好不容易給國民黨一次機會,結果還沒坐暖就想落跑,人民會有受騙的感覺。
韓國瑜去年選舉以「北漂」作為戰略主軸引發熱議,還參加北漂座談會,和北上就學及工作的青年討論面臨的困境,共同規劃高雄市未來藍圖,會中還強調「三十年前是大家往高雄擠,現在反過來高雄青年往外走」。結果現在韓自己卻是為了更上一層樓想北漂,叫當初支持他的北漂青年情何以堪?
趙天麟說,韓國瑜從市長選舉前到選舉後,一直都不是以言語嚴謹著稱的政治人物,也不知道他哪句話當真、哪句話不當真,會不會參選二○二○?一切都只能等到國民黨提名後才能算數。
【臺灣公論報記者崔家琪/報導】